Exploité depuis 5 générations, le domaine de l’Oiselet
applique les méthodes de l’agriculture biologique pour ses
vignes (appellation Vacqueyras), son jardin de légumes
anciens, son verger conservatoire de fruits oubliés et ses
plantes aromatiques. Rose et Claude COMBE, passionnés par
leur métier, ouvrent au public la ferme et la basse-cour,
vous proposent de partager les fruits sur les arbres et vous
offrent quelques graines pour vous permettre d’assurer la
biodiversité. Rose et Claude Combe, passionnés par leur
métier, ouvrent la ferme et la basse-cour, vous proposent de
partager les fruits sur les arbres et vous offrent quelques
graines pour vous permettre d’assurer la biodiversité.
www.fermeenvacance.com
NOS PRODUCTIONS ET ACTIVITES
AU FIL DES SAISONS
Septembre
Les vendanges, confection du jus de raisin.
Les fruits du verger
Octobre
La vigne, fruits d'automne
Courges, coloquintes, jujubes, coings.
Novembre
Transformation des produits, confitures. Conservation des
cucurbitacées
Décembre
Le "blé" de la sainte Barbe
Les 13 desserts. Cavage de truffes
Le Noël traditionnel en Provence
Janvier
Taille des vignes et des arbres
Du blé au gâteau des rois, en passant par la fève.
Février
Les amandiers en fleur (importance des fleurs et des
abeilles)
La nature l'Hiver.
Mars
Préparation des plants.
Semis
Avril
La nature fleurie (genêts, acacias)
Au verger: pommiers, cerisiers.
Juin
Les coccinelles, les abeilles.
Premiers melons et pastèques.
Framboises, mûres et abricot.
Juillet
Plusieurs variétés de melons, pastèques et framboises.
Irrigation du verger et du jardin
Août
D'autres variétés de melons, raisins et muscats
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