Ferme pédagogique de l'Oiselet

Gérante : Rose COMBE

 

Vers Ecoforum Précédente Suivante Index des associations

Rose COMBE
Domaine de l'Oiselet Route des Garrigues de l'étang 84260 SARRIANS
04 90 65 57 57
 rose.combe@tele2.fr
 

Réseau Associatif Ecoforum

Exploité depuis 5 générations, le domaine de l’Oiselet applique les méthodes de l’agriculture biologique pour ses vignes (appellation Vacqueyras), son jardin de légumes anciens, son verger conservatoire de fruits oubliés et ses plantes aromatiques. Rose et Claude COMBE, passionnés par leur métier, ouvrent au public la ferme et la basse-cour, vous proposent de partager les fruits sur les arbres et vous offrent quelques graines pour vous permettre d’assurer la biodiversité. Rose et Claude Combe, passionnés par leur métier, ouvrent la ferme et la basse-cour, vous proposent de partager les fruits sur les arbres et vous offrent quelques graines pour vous permettre d’assurer la biodiversité.

www.fermeenvacance.com

NOS PRODUCTIONS ET ACTIVITES
AU FIL DES SAISONS

Septembre
Les vendanges, confection du jus de raisin.
Les fruits du verger

Octobre
La vigne, fruits d'automne
Courges, coloquintes, jujubes, coings.

Novembre
Transformation des produits, confitures. Conservation des cucurbitacées

Décembre
Le "blé" de la sainte Barbe
Les 13 desserts. Cavage de truffes
Le Noël traditionnel en Provence

Janvier
Taille des vignes et des arbres
Du blé au gâteau des rois, en passant par la fève.


Février
Les amandiers en fleur (importance des fleurs et des abeilles)
La nature l'Hiver.

Mars
Préparation des plants.
Semis


Avril
La nature fleurie (genêts, acacias)
Au verger: pommiers, cerisiers.


Juin
Les coccinelles, les abeilles.
Premiers melons et pastèques.
Framboises, mûres et abricot.

Juillet
Plusieurs variétés de melons, pastèques et framboises.
Irrigation du verger et du jardin

Août
D'autres variétés de melons, raisins et muscats